Sommelier

Borgo Egnazia

  • Fasano, Brindisi
  • Tempo indeterminato
  • Full time
  • 2 mesi fa
Descrizione aziendaA Savelletri di Fasano si trova Borgo Egnazia: un luogo meraviglioso, liberamente ispirato nelle forme, nei materiali e nei colori a un tipico paese pugliese. Qui unicità e autenticità si fondono per creare qualcosa di inedito e speciale, introvabile altrove, che riesce a combinare le più genuine tradizioni locali a servizi di altissimo livello.Borgo Egnazia propone un diverso concetto di ospitalità e benessere, basato su esperienze locali ed autentiche, immersi nell'incomparabile bellezza della campagna pugliese.Dal 2010, anno di apertura, Borgo Egnazia è parte di Leading Hotel of the World e ha ricevuto una serie di prestigiosi riconoscimenti tra cui i premi “Best Hotel of the Year” di Virtuosonel 2016 e “Most Life Changing Experience” di Condè Nast UK nel 2017. A luglio 2018, in occasione della 23° edizione dei World's Best Awards di Travel + Leisure Borgo Egnazia è al primo posto nella categoria Top Italian Resort, al quarto nella categoria Top 10 European Resort Hotels ed è tra i Top 100 hotel di tutto il mondo (al 43mo posto).Inoltre, dal 2020, Borgo Egnazia è Top Employer.Lavorare con noi significa far parte di una grande azienda, in cui si respira aria di famiglia e per questo si viene valorizzati come persone. È sentirsi un po' a casa, è un'opportunità di crescita.Da noi successo e potenzialità, sfida e fatica diventano esperienze tangibili: si vive la Puglia, nella sua essenza più profonda.Borgo Egnazia crede nel lavoro, nella crescita e investe in nuove risorse.Vuoi esserci anche tu?PosizioneSiamo alla ricerca di un* Sommelier che possiede spiccate doti comunicative, passione e conoscenza del mondo vino, intuizione e rapidità decisionale. A tutto ciò, associa un'ottima conoscenza enogastronomica, capacità organizzativa in Cantina ed in Sala e profonda esperienza di servizio al fine di ottenere un livello qualitativo conforme agli standard previsti.Nello svolgimento del suo lavoro:
  • ha conoscenze relative alla viticoltura, all'enologia, alla geografia e alla legislazione vitivinicola pugliese, nazionale ed internazionale.
  • ha conoscenza profonda delle grandi etichette di vini pugliesi, nazionali ed internazionali
  • ha conoscenza della tecnica di degustazione
  • ha conoscenza e capacità di applicare il metodo per l'abbinamento cibo-vino
  • ha conoscenza della tecnica di gestione relativa alla cantina.
  • ha capacità di gestione del reparto e degli approvvigionamenti.
  • ha buone abilità comunicative
  • ha un forte orientamento alle persone e al team
Requisiti
  • Minimo 2 anni d'esperienza nel ruolo in hotel 5* e/o ristoranti stellati (Michelin); l'esperienza all'estero è un titolo preferenziale
  • Elevate competenze tecniche, organizzative e spiccata sensibilità per il dettaglio
  • Conoscenza del panorama gastronomico ed enologico locale, italiano ed internazionale
  • Ottima conoscenza della lingua inglese; la conoscenza di altre lingue costituisce titolo preferenziale
  • Visione strategica, pianificazione delle attività ed orientamento al risultato
  • Leadership, guida e sviluppo dei colleghi
  • Comunicazione empatica, orientamento al cliente e alla vendita
  • Capacità di autocontrollo e gestione della pressione
  • Capacità di coordinamento e supervisione; problem-solving

Borgo Egnazia