Sommelier
Borgo Egnazia
- Fasano, Brindisi
- Tempo determinato
- Full time
- ha conoscenze relative alla viticoltura, all’enologia, alla geografia e alla legislazione vitivinicola pugliese, nazionale ed internazionale.
- ha conoscenza profonda delle grandi etichette di vini pugliesi, nazionali ed internazionali
- ha conoscenza della tecnica di degustazione
- ha conoscenza e capacità di applicare il metodo per l’abbinamento cibo-vino
- ha conoscenza della tecnica di gestione relativa alla cantina.
- ha capacità di gestione del reparto e degli approvvigionamenti.
- ha buone abilità comunicative
- ha un forte orientamento alle persone e al team
- Minimo 2 anni d’esperienza nel ruolo in hotel 5* e/o ristoranti stellati (Michelin); l'esperienza all’estero è un titolo preferenziale
- Elevate competenze tecniche, organizzative e spiccata sensibilità per il dettaglio
- Conoscenza del panorama gastronomico ed enologico locale, italiano ed internazionale
- Ottima conoscenza della lingua inglese; la conoscenza di altre lingue costituisce titolo preferenziale
- Visione strategica, pianificazione delle attività ed orientamento al risultato
- Leadership, guida e sviluppo dei colleghi
- Comunicazione empatica, orientamento al cliente e alla vendita
- Capacità di autocontrollo e gestione della pressione
- Capacità di coordinamento e supervisione; problem-solving