Corso pratico di pasticceria classica a Casalmaiocco (LO) (LOCAPAST)

Progetto PerFormare

  • Casalmaiocco, Lodi
  • Tempo indeterminato
  • Full time
  • Ora
ISCRIZIONI APERTE AL CORSO PRATICO DI PASTICCERIA ORGANIZZATO A CASALMAIOCCO (LO) - CORSO A PAGAMENTO (richiedi maggiori informazioni)PROSSIMO CORSO IN PARTENZA: DAL 13 OTTOBRE 2025SCHEDA TECNICA
  • Durata: 35 ore - Lezioni: 10
  • Materiale didattico: Dispense pratiche, ricettari e kit di pasticceria (necessari per la parte pratica) verranno forniti in proprietà a ciascun allievo.
  • Docenti: I ns. formatori sono Pasticceri professionisti.
  • Rilascia: Attestato di frequenza Progetto PerFormare e Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso.
DESCRIZIONE
Il corso fornisce gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere del pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore.A CHI E' RIVOLTO
La formazione è rivolta a chiunque abbia la passione per la materia della pasticceria: da chi viene da un’esperienza di scuola alberghiera e vuole migliorare le proprie competenze (studenti), a chi ama la cucina e la pasticceria in genere e vuole soddisfare i propri dubbi o ha pensato di farne un mestiere o a chi è alle prime armi nel mondo della ristorazione e vuole migliorare e diventare un bravo Pastry Chef costruendosi un nuovo futuro professionale oppure a chi già lavora nel settore ma non ha compiuto un percorso formativo.PROGRAMMA (CORSO COMPLETO 35 ORE, 10 LEZIONI)INTRODUZIONE (inclusa in entrambi i moduli formativi)
  • Igiene e sicurezza nel settore alimentare: Igiene personale e ambientale (HACCP) - La legislazione alimentare. Contaminazioni alimentari: modalità di contaminazione, caratteristiche dei microrganismi più diffusi. Le attrezzature, la brigata di laboratorio, la gestione del lavoro in laboratorio.
  • Le materie prime: Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti.
PASTICCERIA BASE (17,5 ore - 5 lezioni)
  • Impasti di base (pasta frolla classica e al cioccolato, pan di spagna, pasta choux, pasta sfoglia dolce e salata).
  • Creme di base (crema pasticcera classica, al cioccolato e al limone).
  • Pasticceria da forno dolce e salata (brioche e piccoli lievitati da colazione, crostate, biscotteria secca, cake, muffin, torte da forno, strudel, meringhe, pizzette, tartine e salati mignon).
PASTICCERIA AVANZATA (17,5 ore - 5 lezioni)
  • Creme avanzate (crema ganache, al burro (meringata), chantilly, inglese).
  • Pasticceria fresca (torte farcite e mignon).
  • Pasticceria artistica e cake design (creazione base torta, farcitura e ricopertura, creazione di 2 soggetti a tema).
NOTA: Il programma sopra indicato e il calendario sono una linea guida e potrebbero subire variazioni. Si può partecipare al corso completo o solo a un modulo di corso (pasticceria base o pasticceria avanzata).INVIA LA TUA RICHIESTA DI INFORMAZIONI E VERRAI RICONTATTATO DAI NOSTRI REFERENTI DI CORSO PER RICEVERE MAGGIORI DETTAGLI, OVVIAMENTE SENZA IMPEGNO.

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