
MILK TECHNICIAN SPECIALIST
- Albano Sant'Alessandro, Bergamo
- Tempo indeterminato
- Full time
- Sviluppare le relazioni con il settore della produzione primaria nell’area di competenza, raccogliendo le informazioni utili alla funzione e assicurando il supporto tecnico e la consulenza agli allevatori, in tutte le fasi del rapporto;
- Durante il processo di accreditamento garantire la gestione dei primi contatti con le aziende potenziali conferenti e la raccolta documentale necessaria per lo svolgimento delle verifiche preliminari; partecipare ai sopralluoghi e contribuire alla valutazione di accreditabilità dei conferenti, in collaborazione con la funzione Italy Milk Quality & CSR;
- Svolgere le attività inerenti al controllo qualità nel rispetto delle policy di Gruppo e coordinare gli aspetti logistici della raccolta in funzione dei KPI assegnati e dei fabbisogni dello stabilimento;
- Definire il calendario dei campionamenti e organizzare l’attività di prelievo dei campioni garantendone l’invio al laboratorio terzo; attivare e coordinare la procedura di gestione delle "Non conformità" rilevate in fase di accettazione e supportare gli allevatori nelle attività di ripristino, in caso di sospensione del conferimento;
- Definire la griglia degli orari di scarico presso lo stabilimento, sulla base del piano latte e del piano di produzione, ottimizzando i percorsi del trasporto in funzione dei punti di raccolta e delle destinazioni;
- Monitorare la coerenza tra i quantitativi di latte giornalieri riportati nelle distinte, il peso rilevato in stabilimento e i parametri di qualità, al fine di verificare se il prezzo pagato agli allevatori sia coerente con la quantità e la qualità del latte ricevuto, gestendo gli eventuali scostamenti. Gestire il processo di pagato riscontrato controllando i dati ricevuti dallo stabilimento;
- Verificare in via continuativa la performance degli allevatori in termini di volumi e qualità del latte consegnato, comunicando proattivamente i dati necessari a tutti gli stakeholder interessati;
- Supportare gli allevatori nell’individuazione di possibili soluzioni per il miglioramento qualitativo del latte (es. gestione di stalla, alimentazione, ecc.) sotto la supervisione della Direzione Italy Milk Collection, gestire i rapporti quotidiani con le Autorità Sanitare Locali in merito alla conformità del latte.
- Percorso di laurea in Scienze Agrarie, Scienze Veterinarie o Scienze Biologiche.
- Esperienza pregressa almeno 1-3 anni in ruolo analogo;
- Conoscenza delle normative di qualità e sicurezza alimentare, dei processi di produzione del latte e delle metodologie di controllo qualità;
- Buona conoscenza lingua inglese, gradita la conoscenza del francese;
- Propensione al lavoro di gruppo, ottime doti relazionali e comunicative;
- Capacità di lavorare per scadenze, di pianificazione ed organizzazione del lavoro;
- Positività e propensione al miglioramento continuo;
- Forte motivazione e desiderio di approcciare ad una sfida di campo;
- Affidabilità, autonomia e precisione;
- Determinazione e proattività.
- Sede di lavoro: Albano Sant'Alessandro (BG);
- Disponibilità ad effettuare trasferte in tutta Italia.