
Responsabile Controllo Qualità
- Venezia
- Tempo indeterminato
- Full time
- Garantire l’applicazione delle normative vigenti in materia di sicurezza alimentare, etichettatura e igiene, assicurando il rispetto dei requisiti merceologici;
- Supervisionare l’esecuzione dei piani di controllo sulle merci in ingresso e in uscita, verificando la conformità delle specifiche tecniche di acquisto e vendita;
- Assicurare la corretta rotazione dei prodotti in stoccaggio, monitorando date di ricevimento e shelf life;
- Gestire i flussi di prodotto da ricondizionare, inclusi sottoimballi e ghiacciatura;
- Controllare l’evasione degli ordini destinati a clienti sensibili, secondo priorità definite dagli uffici vendita/acquisti;
- Trattare le segnalazioni e le non conformità provenienti dai clienti, definendo e implementando azioni correttive e preventive;
- Coordinare il prelievo di campioni per analisi di laboratorio, garantendo tracciabilità e adeguata documentazione;
- Valutare lo stato dei resi da parte dei clienti e stabilirne la destinazione finale (rilavorazione, scarto, rilascio);
- Redigere report analitici e tecnico-operativi su controlli effettuati, KPI qualitativi e costi per area;
- Interfacciarsi con le autorità sanitarie (es. ASL, NAS) durante ispezioni e attività di controllo;
- Sviluppare le competenze, organizzare la formazione e pianificare turni/ferie del personale in collaborazione con l’area HR.
- Laurea in Medicina Veterinaria, Biologia, Scienze della Nutrizione, o discipline affini;
- Esperienza pregressa di almeno 5 anni in ruoli analoghi, preferibilmente nel settore ittico o alimentare freschissimo;
- Solida conoscenza della normativa su etichettatura, igiene alimentare e sicurezza (HACCP, Reg. CE 852/2004);
- Costituisce un plus la conoscenza delle caratteristiche merceologiche degli alimenti freschi/freschissimi.
Helplavoro