
Responsabile Assicurazione Qualità
- Venezia
- Tempo indeterminato
- Full time
- Pianificare e supervisionare i flussi di qualità lungo tutta la catena di produzione assicurando il rispetto dei requisiti normativi e dei criteri qualitativi aziendali;
- Verificare la conformità del sistema qualità agli standard di certificazione riconosciuti a livello internazionale (HACCP, BRC, IFS, ISO 22000), promuovendone il mantenimento e l’aggiornamento;
- Monitorare i principali indicatori igienico-sanitari e di processo, implementando sistemi di controllo strutturati e guidando l’implementazione di azioni migliorative e preventive;
- Guidare il team favorendone la crescita professionale attraverso formazione tecnica, affiancamento operativo e definizione di obiettivi misurabili legati alla performance e alla compliance;
- Interfacciarsi quotidianamente con i reparti produttivi per garantire la qualità dei flussi di lavorazione, confezionamento e stoccaggio, favorendo un approccio condiviso alla cultura della qualità.
- Supervisionare la corretta gestione dei reclami qualità, in collaborazione con l’ufficio preposto, individuando le cause e definendo azioni risolutive efficaci;
- Mappare e ottimizzare i processi esistenti in un’ottica di miglioramento continuo, strutturando regolamenti, flussi e responsabilità in modo tracciabile e replicabile;
- Presiedere alle attività del laboratorio analisi, definendo piani di campionamento, metodologie e frequenze analitiche per garantire la sicurezza microbiologica e igienico-sanitaria;
- Coordinare le attività dell’Ufficio Qualità, garantendo l’aggiornamento delle procedure aziendali, la corretta compilazione dei manuali qualità e l’amministrazione delle anagrafiche clienti e fornitori;
- Condurre audit interni ed esterni, inclusi quelli da parte di clienti GDO, enti di certificazione e autorità sanitarie, assicurando la preparazione e la conformità documentale e operativa.
- Laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari, Medicina Veterinaria, Biologia Marina, Acquacoltura o discipline equipollenti;
- Esperienza di almeno 5 anni in ruoli analoghi, preferibilmente all’interno di aziende alimentari o con produzioni freschissime;
- Ottima conoscenza delle normative e degli standard di sicurezza alimentare (HACCP, BRC, IFS, ISO);
- Buona conoscenza della lingua inglese.
Helplavoro