MANUTENTORE - CAPO MANUTENZIONI AZIENDA ALIMENTARE
Adecco
- Bologna
- Tempo indeterminato
- Full time
- Analizzare i macchinari e le attrezzature dell'azienda, con il fine di individuare le eventuali criticità, comprendere le cause di possibili malfunzionamenti e programmare interventi manutentivi e correttivi.
- Esaminare la documentazione e la reportistica disponibile sui processi produttivi aziendali.
- Ottimizzare le attività, riducendo al minimo gli sprechi.
- Organizzare e gestire le attività del team di lavoro, comunicare efficacemente le procedure aziendali e redigere la documentazione informativa rispetto alle operazioni di manutenzione. Ampia autonomia nella gestione del reparto.
- Definire e programmare le diverse attività manutentive necessarie a garantire il normale flusso produttivo (manutenzione predittiva, preventiva, di emergenza…).
- Pianificare gli standard di lavoro e la collocazione delle risorse umane nell'azienda, anche attraverso la definizione di KPI.
- Individuare i materiali tecnici e i fornitori ottimali per la realtà di riferimento.
- Strutturare le procedure di risoluzione tempestiva dei guasti, garantendo la giacenza dei ricambi in magazzino.
- Monitorare i risultati, i costi, il sistema manutentivo e gli impianti.
- Approccio pratico e problem solving.
- Abilità comunicative e di negoziazione.
- Capacità di gestione dello stress e delle responsabilità.
- Capacità di organizzazione del lavoro proprio e altrui.
- Doti di leadership e capacità di lavorare in team.
- Competenze tecnico-ingegneristiche comprovate per il ruolo