Corso pratico di pasticceria classica a Cavriago (RE) (RECAPAST5)

Progetto PerFormare

  • Cavriago, Reggio Emilia
  • Tempo indeterminato
  • Full time
  • 2 ore fa
ISCRIZIONI APERTE AL CORSO PRATICO DI PASTICCERIA ORGANIZZATO A CAVRIAGO (RE) - IL CORSO E' A PAGAMENTO (richiedi informazioni)PROSSIMI CORSI IN PARTENZA
  • DAL 16 SETTEMBRE 2025
  • DAL 3 FEBBRAIO 2026
SCHEDA TECNICA
  • Durata: 36 ore - Lezioni: 12
  • Materiale didattico: Dispense pratiche, ricettari e kit di pasticceria.
  • Docenti: Pasticceri professionisti.
  • Rilascia: Attestato di Frequenza Progetto PerFormare.
DESCRIZIONE
Il corso fornisce gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere del pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore.DESTINATARI
Il corso è indirizzato ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione di torte.PROGRAMMA (CORSO COMPLETO 36 ORE, 12 LEZIONI)INTRODUZIONE (inclusa in entrambi i moduli formativi)
  • Igiene e sicurezza nel settore alimentare: Igiene personale e ambientale (HACCP) - La legislazione alimentare. Contaminazioni alimentari: modalità di contaminazione, caratteristiche dei microrganismi più diffusi. Le attrezzature, la brigata di laboratorio, la gestione del lavoro in laboratorio.
  • Le materie prime: Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti.
MODULO BASE (18 ore - 6 lezioni)
  • Pasta Frolla nelle varianti: classica, cioccolato e con frutta secca.
  • Pasta choux: Bignè.
  • Pasta Sfoglia e vari utilizzi.
  • Pizza e focaccia farcite.
  • Le Creme: pasticcera, al cioccolato ed al limone.
  • Erbazzone e Gnocco al forno.
  • Pan di Spagna e vari utilizzi.
  • Meringhe.
MODULO AVANZATO (18 ore - 6 lezioni)
  • Utilizzo pasta sfoglia in pasticceria Dolce.
  • Farcitura pan di spagna per torte di compleanno.
  • Utilizzo pasta sfoglia in pasticceria Salata.
  • Mignon dolci.
  • Creme avanzate: ganache, al burro, al caramello.
  • Cake Design: realizzazione di un personaggio in PDZ, copertura torta.
  • Scrittura con cioccolato.
NOTA: Il programma sopra indicato e il calendario sono una linea guida e potrebbero subire variazioni. Si può partecipare al corso completo o solo a un modulo di corso (pasticceria base o pasticceria avanzata).INVIA LA TUA RICHIESTA DI INFORMAZIONI E VERRAI RICONTATTATO DAI NOSTRI REFERENTI DI CORSO PER RICEVERE MAGGIORI DETTAGLI, OVVIAMENTE SENZA IMPEGNO.

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