Corso pratico di Barman a Mirandola (MO) (MOMIBAR4)

Progetto PerFormare

  • Mirandola, Modena
  • Tempo indeterminato
  • Full time
  • 8 ore fa
ISCRIZIONI APERTE AL CORSO PRATICO DI BARMAN ORGANIZZATO A MIRANDOLA (MO) - CORSO A PAGAMENTO (richiedi informazioni).PROSSIMO CORSO IN PARTENZA: DAL 23 SETTEMBRE 2025.SCHEDA TECNICA
  • Durata: 18 ore, 6 lezioni.
  • Materiale didattico: Dispense, ricettari e kit barman.
  • Docenti: Barman.
  • Rilascia: Attestato di frequenza Progetto PerFormare e Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso.
DESCRIZIONE
Dopo una breve introduzione si affronteranno diverse tematiche tra cui le attrezzature e la gestione del banco bar, la preparazione di analcolici e di grandi classici (cocktail e long drinks), curandone anche la presentazione e le ricette (ingredienti e regole di porzioni), al fine di saper soddisfare il cliente.A CHI E' RIVOLTO
La formazione è rivolta a tutte le persone che vogliono apprendere le basi della professione del barman, a chi è curioso di approfondire e far pratica su certi argomenti o aspira a lavorare nel settore della ristorazione/alberghiero.OBIETTIVI, PUNTI DI FORZA E COMPETENZE
Il corso si pone gli obiettivi di insegnare come:
  • Utilizzare al meglio le materie prime e gli strumenti di erogazione e loro manutenzione;
  • Organizzare scorte e gestire il banco bar;
  • Preparare analcolici e drink, utilizzando diverse tecniche e premix di frutta fresca;
  • Interagire con il cliente e fidelizzarlo.
PROGRAMMA (18 ore, 6 lezioni)INTRODUZIONE
  • Normative igienico/sanitarie (HACCP) e prevenzione e sicurezza sui luoghi di lavoro.
  • Analisi e studio delle materie prime.
  • Le varie tipologie di Bar: Coffee Bar, Cocktail Bar, Discoteca, Strutture Alberghiere.
  • Ordini e gestione delle scorte.
  • L’interazione con il cliente: Norme comportamentali e comunicative.
ARGOMENTI
  • Differenze tra stile classico e Flair Bartending System.
  • Chi è il barman.
  • L’organizzazione del banco bar.
  • Strumenti di erogazione e loro corretto funzionamento e manutenzione.
  • Impugnature e tecniche di versaggio con metal pour (dosatore) e Jigger (misurino, cono graduato).
  • Le unità di misura.
  • Regole di porzione.
  • Tecniche di preparazione.
  • Premix di frutta fresca.
  • Decorazioni.
  • Fidelizzazione del cliente.
  • Preparazione grandi classici.
  • Preparazione simultanea di più drink.
  • Per chi lo vorrà possibilità di estensione anche sulle ultime tendenze.
COMPETENZE
Al termine del percorso formativo il corsista saprà relazionarsi con qualsiasi tipo di clientela, capendo i gusti e le esigenze per riuscire a sponsorizzare al meglio i propri prodotti; avrà appreso le nozioni base per realizzare bevande analcoliche e drink tra i più conosciuti, conoscenza e utilizzo attrezzature barman e servizio bar.INVIA LA TUA RICHIESTA DI INFORMAZIONI E VERRAI RICONTATTATO DAI NOSTRI REFERENTI DI CORSO PER RICEVERE MAGGIORI DETTAGLI, OVVIAMENTE SENZA IMPEGNO.

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