Corso online di cake design (CKAVC9)

Progetto PerFormare

  • Italia
  • Tempo indeterminato
  • Full time
  • 8 ore fa
ISCRIZIONI APERTE AL CORSO ONLINE (IN AUDIOVIDEO CONFERENZA) DI CAKE DESIGN - CORSO A PAGAMENTO (richiedi informazioni)PROSSIMI CORSI IN PARTENZA: In programmazione
  • CALENDARIO: 18 ore, 6 lezioni.
  • DOCENTE: Esperti pasticceri e cake designer.
  • RILASCIA: Attestato di frequenza Progetto PerFormare e Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso.
  • MODALITA’ DIDATTICA: Streaming (a distanza con docente in diretta)
DESCRIZIONE
Dopo una breve introduzione teorica sul cake design, i corsisti inizieranno subito ad apprendere nozioni pratiche per preparare torte e diversi soggetti da poter poi riproporre in tante occasioni, verranno trattate diverse tecniche di decorazione e copertura dei dolci e diverse tipologie di prodotti e attrezzature.DESTINATARI
Il corso parte dalle basi ed è rivolto a tutti coloro che desiderano imparare l’arte del cake design, acquisendo abilità e tecniche differenti per realizzare e decorare dolci e torte più complesse, passando dalla farcitura del pan di spagna alla decorazione, dalla colorazione al modelling.CONTENUTO (18 ore, 6 lezioni)Lezione 1: Elementi di base essenziali del Cake Design (teoria)
  • Gli impasti.
  • Le farciture.
  • Le stuccature.
  • La tecnica e i tempi di realizzazione.
Lezione 2: Realizzazione dell'interno della torta (pratica)
  • Preparazione e cottura di una base.
  • Preparazione e realizzazione di una farcitura.
  • Preparazione e realizzazione della stuccatura.
Nota: Si consiglia di mangiare la torta preparata per capire se si è cotta bene la base, farcita abbastanza, bagnata abbastanza.Lezione 3: Attrezzature per la decorazione e realizzazione di torte a piani (teoria/pratica)
  • Gli stampi (cutter, stampi a impressione, stampi in silicone...).
  • Varie attrezzature.
  • Realizzazione di elementi decorativi.
Lezione 4: Paste modellabili, coloranti e Chiffon Cake (pratica)
  • Utilizzo delle varie paste modellabili.
  • I coloranti per la pasta di zucchero.
  • Preparazione della Chiffon Cake.
Lezione 5: Modelling (pratica)
  • Realizzazione di un soggetto base 3D.
  • Realizzazione di un fiocco.
Lezione 6: Realizzazione di una torta (pratica)
  • Realizzazione della copertura di una torta vera.
  • Realizzazione copertura di un piano finto per torte a piani.
  • Assemblaggio della torta a piani e decorazione.
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  • Formatore: gli stessi docenti dei ns. corsi in presenza nella loro zona di attività;
  • E' possibile ricevere le registrazioni di lezioni perse o di particolare interesse;
  • Notevole risparmio di tempo e denaro, non essendovi lo spostamento casa/ufficio/sede corso;
  • Il corso è in diretta e si possono porre domande a voce o per iscritto come nei corsi in presenza;
  • E' possibile scaricare durante la lezione materiale aggiuntivo che il docente mette a disposizione, oppure riceverlo in seguito direttamente nella propria posta elettronica.

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