Corso pratico di pasticceria classica a Tricesimo (UD) (UDTRPAST4)

Progetto PerFormare

  • Tricesimo, Udine
  • Tempo indeterminato
  • Full time
  • Ora
ISCRIZIONI APERTE AL CORSO PRATICO DI PASTICCERIA ORGANIZZATO A TRICESIMO (UD) - CORSO A PAGAMENTO (richiedi informazioni)PROSSIMO CORSO IN PARTENZA: DAL 1 OTTOBRE 2025.SCHEDA TECNICA
  • Durata: 35 ore - Lezioni: 10
  • Materiale didattico: Dispense pratiche, ricettari e kit di pasticceria.
  • Docenti: I ns. formatori sono Pasticceri professionisti.
  • Rilascia: Attestato di frequenza Progetto PerFormare e Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso.
DESCRIZIONE
Il corso fornisce gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni che permettono di apprendere le competenze indispensabili per cominciare ad approcciarsi al mestiere del pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore.DESTINATARI
Il corso è rivolto agli operatori di settore, principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria. Le abilità acquisite saranno facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere la professione con la possibilità di inserimento lavorativo in laboratori di pasticceria o panifici, catering e aziende di produzione e distribuzione del settore dolciario, che per chi lo vive semplicemente come un hobby.CONTENUTI (35 ore, 10 lezioni)PASTICCERIA BASE (17,5 ore - 5 lezioni)
  • Le Frolle (tecnica, teoria e pratica)
  • I Pan di Spagna e le Creme Basi (pasticcera, crema inglese)
  • La Pasta Choux (tecnica, teoria e pratica)
  • La Pasta Sfoglia (tecnica, teoria e pratica)
  • Le Masse Montate per la prima colazione
  • I Macaron
MODULO AVANZATO (17,5 ore - 5 lezioni)
  • Le Torte Classiche all’Italiana
  • Le Basi della Pasticceria Salata
  • Le Creme Composte (tecnica, teoria e pratica)
  • I Mignon e le Torte Moderne
  • Il Lievito Madre
Nota: Il programma sopra indicato e il calendario sono una linea guida e potrebbero subire variazioni. Si può partecipare al corso completo o solo a un modulo di corso (pasticceria base o pasticceria avanzata).INVIA LA TUA RICHIESTA DI INFORMAZIONI E VERRAI RICONTATTATO DAI NOSTRI REFERENTI DI CORSO PER RICEVERE MAGGIORI DETTAGLI, OVVIAMENTE SENZA IMPEGNO.

Helplavoro