Corso pratico di pasticceria classica a Benevento (BNPAST4)

Progetto PerFormare

  • Benevento
  • Tempo indeterminato
  • Full time
  • Ora
ISCRIZIONI APERTE AL CORSO PRATICO DI PASTICCERIA ORGANIZZATO A BENEVENTO - CORSO A PAGAMENTO (richiedi informazioni)PROSSIMI CORSI IN PARTENZA: DAL 15 SETTEMBRE 2025SCHEDA TECNICA
  • Durata: 35 ore - Lezioni: 10
  • Materiale didattico: Dispense pratiche, ricettari e kit di pasticceria (necessari per la parte pratica) verranno forniti in proprietà a ciascun allievo.
  • Docenti: I ns. formatori sono Pasticceri professionisti.
  • Rilascia: Attestato di frequenza Progetto PerFormare e Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso.
DESCRIZIONE
Il corso fornisce gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere del pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore.A CHI E' RIVOLTO
La formazione è rivolta ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione di torte.PROGRAMMA (CORSO COMPLETO 35 ORE, 10 LEZIONI)INTRODUZIONE (inclusa in entrambi i moduli formativi)
  • Igiene e sicurezza nel settore alimentare: Igiene personale e ambientale (HACCP) - La legislazione alimentare. Contaminazioni alimentari: modalità di contaminazione, caratteristiche dei microrganismi più diffusi. Le attrezzature, la brigata di laboratorio, la gestione del lavoro in laboratorio.
  • Le materie prime: Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti.
PASTICCERIA BASE (17,5 ore - 5 lezioni)
  • La pasta sfoglia. La crema pasticcera: le prussiane, le francesine, i cannoli alla crema.
  • La pasta sfoglia salata e le farciture salate. I rusticini, le pizzette, i vol au vent, la pizza rustica.
  • La pasta frolla e la farcia della sfogliatella. I biscotti, le crostate, le tartellette. La sfogliata frolla.
  • La pasta choux (1°lezione). Le sue varianti. La salsa dei profiteroles. I profiteroles.
  • La pasta choux (2°lezione). I bignè fritti. La zeppola di San Giuseppe.
PASTICCERIA AVANZATA (17,5 ore - 5 lezioni)
  • Il grano cotto e la ricotta. La pastiera napoletana.
  • Il pan di spagna leggero e la crema al burro. Le teste di moro. La delizia al limone. La torta mimosa.
  • I lievitati (1°lezione). La pasta brioches. Le mini brioches dolci. Le mini brioches salate. Il danubio.
  • I lievitati (2°lezione). La pasta della pizza. I fagottini dolci. I calzoni rustici fritti. La montanara.
  • Le torte da forno. La caprese. La caprese al limone.
NOTA: Il programma sopra indicato e il calendario sono una linea guida e potrebbero subire variazioni. Si può partecipare al corso completo o solo a un modulo di corso (pasticceria base o pasticceria avanzata).INVIA LA TUA RICHIESTA DI INFORMAZIONI E VERRAI RICONTATTATO DAI NOSTRI REFERENTI DI CORSO PER RICEVERE MAGGIORI DETTAGLI, OVVIAMENTE SENZA IMPEGNO.

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