
ENOLOGO RESPONSABILE PRODUZIONE
- Verona
- Tempo indeterminato
- Full time
Ai candidati proponiamo opportunità di lavoro selezionate e un supporto durante tutto l'iter di selezione.Per guidare tutto il processo produttivo di un'azienda fortemente orientata alla qualità e all'identità dei suoi vini non basta la laurea in enologia: servono competenze gestionali: analisi e miglioramento dei processi, guida delle persone, lavoro incessante sulla qualità. Se ti riconosci in queste caratteristiche, la Valpolicella ti aspetta!AZIENDAIl nostro cliente è un'affermata realtà vitivinicola situata nel cuore della Valpolicella, che gestisce 20 ettari di vigneti di proprietà per una produzione annua di circa 180.000 bottiglie.Sebbene di dimensioni contenute, l'azienda è riconosciuta come punto di riferimento per la produzione di vini di qualità con forte identità.L'approccio aziendale si fonda su pratiche agricole sostenibili e su un profondo rispetto per l'equilibrio del territorio. La coerenza del percorso intrapreso ha garantito un solido posizionamento e una presenza consolidata in oltre 20 mercati internazionali.Ricerchiamo un professionista per guidare la filiera produttiva, garantendo il mantenimento e il miglioramento degli standard che definiscono il prestigio dell'azienda e consolidare i risultati qualitativi ponendo solide basi per lo sviluppo futuro.POSIZIONELa figura ricercata sarà il responsabile operativo dei processi produttivi. Lavorando a stretto contatto con la Proprietà, avrà il compito di sovrintendere e ottimizzare ogni fase del processo, agendo come garante della qualità e dell'efficienza.L'obiettivo del ruolo è assicurare che ogni operazione rispetti i più elevati standard, traducendo la visione strategica aziendale in risultati concreti e misurabili.Ecco le aree di responsabilità e le attività nel dettaglio:
- Supervisione diretta e partecipazione attiva in tutte le fasi cruciali del lavoro in cantina: vinificazione, affinamento, fino all'imbottigliamento e confezionamento.
- Stretta collaborazione con la proprietà e l'agronomo nella gestione dei vigneti, programmando assieme le fasi cruciali della parte agronomica e della vendemmia.
- Gestione del team interno, promuovendo efficienza e collaborazione.
- Gestione e ottimizzazione del magazzino materiali secchi (bottiglie, tappi, etichette).
- Costante dialogo e collaborazione con i consulenti enologici ed agronomici esterni.
- Responsabilità della gestione del budget di produzione, con un focus sul controllo dei costi e sull'efficienza.
- Proposta proattiva di soluzioni innovative per il miglioramento continuo della qualità e l'ottimizzazione dei processi.
- Adeguata formazione e preparazione tecnica.
- Esperienza di almeno 10 anni come enologi responsabili della produzione presso aziende vinicole strutturate e orientate alla qualità.
- Piena adesione a un modello di lavoro basato su qualità, sostenibilità e ricerca dell'eccellenza.
- Leadership e capacità di gestione e motivazione del personale.
- Doti di organizzazione e pianificazione delle attività
- Massima precisione e un'assoluta attenzione al dettaglio.
- Approccio strutturato al problem solving e capacità di prendere decisioni efficaci.
- Mentalità proattiva e orientata al miglioramento continuo dei processi e dei prodotti.
I dati saranno trattati dai professionisti di Competenze in Rete srl esclusivamente ai fini di Ricerca di Personale e saranno conservati anche per ricerche future.
Sono garantiti i diritti di cui al D.lgs.196/03. Le ricerche sono rivolte a persone di entrambe i sessi (L.903/77).