Banconista esperto per negozio di prodotti enogastronomici locali
Bio-Tech Engineering & Consulting
Collecchio, Parma
Tempo indeterminato
Full time
1 mese fa
Hr Tech- Divisione Human Resources di Bio-Tech Sri è stata incaricata di selezionare per selezionare per il negozio gourmet di una storica ma innovativa Società produttrice di alimenti tipici emiliani con sede a Collecchio (Parma), un/aBANCONISTA ESPERTO PER NEGOZIO DI PRODOTTI ENOGASTRONOMICI LOCALIIl ruolo ricercato gestisce negozio e richiede la capacità di promozione di prodotti alimentari di alta qualità, spesso pregiati e raffinati prevalentemente di tipica provenienza emiliana. Questo tipo di negozio si concentra su prodotti gourmet, artigianali e di lusso, quindi il ruolo del'addeto vendita è di garantire che i clienti abbiano un'esperienza straordinaria/indimenticabile durante i loro acquisti: sia per la cortesia che per la capacità di proporre accostamenti e soluzioni gastronomiche che assecondino le necessità della clientela.Mansioni principali:1. Gestione del negozio: Lo specialista è responsabile dell'apertura e della chiusura del negozio, del controllo delle scorte, dell'ordine di nuovi prodotti, della gestione del personale (se del caso), e del mantenimento di un ambiente di negozio pulito e ben organizzato. Sara cura la chiusura giornaliera anche contabile ( cassa), la gestione scadenza prodotti.2. Assistenza ai clienti e piccole consegne : Fornisce assistenza e consulenza ai clienti riguardo ai prodotti alimentari gourmet, rispondendo alle domande e offrendo raccomandazioni basate sulle preferenze dei clienti. Deve essere in grado di spiegare le caratteristiche e le qualità dei prodotti in vendita. Consegna la merce al domicilio del cliente con il furgone aziendale3. Degustazioni e eventi: Organizza/supporta e partecipa ad eventi di degustazione, dimostrazioni culinarie o presentazioni di prodotti gourmet per promuovere il negozio e i suoi prodotti.4. Conoscenza dei prodotti: Deve avere una conoscenza approfondita dei prodotti alimentari gourmet in vendita, quali formaggi, vini, salumi, olio d'oliva, e altri prodotti di alta qualità. Deve essere in grado di identificare le differenze tra i prodotti, la loro provenienza e le tecniche di produzione.5. Controllo qualità: Deve garantire che tutti i prodotti in vendita siano di alta qualità e rispettino gli standard di freschezza e genuinità. Spesso, il controllo qualità è una parte essenziale del ruolo. Gestisce il ricevimento merci dal punto di vista fisico e documentale.6. Vendite e obiettivi: Deve lavorare per raggiungere gli obiettivi di vendita e contribuire al successo economico del negozio, offrendo un servizio eccellente ai clienti e promuovendo l'acquisto dei prodotti.7. Gestione delle scorte: Monitora le scorte dei prodotti gourmet e si assicura di rifornire regolarmente il negozio per soddisfare la domanda dei clienti. Gestione inventario trimestrale e annuale.8. Igiene e sicurezza alimentare: Deve rispettare le normative di igiene e sicurezza alimentare e garantire che il negozio sia conforme alle regolamentazioni locali. Gestione delle procedure e registri HACCP.9. Formazione: Potrebbe essere coinvolto nella formazione del personale o nell'organizzazione di corsi e sessioni di educazione culinaria per i clienti.La figura ricercata ha una forte passione per il cibo di alta qualità e un'eccellente capacità di comunicazione. Inoltre, la conoscenza delle tendenze alimentari, la capacità di degustare e valutare prodotti e la competenza nel servizio clienti sono essenziali per avere successo in questo ruolo.Requisiti:
Titolo di studio di scuola secondaria superiore, senza vincoli di indirizzo
Forte passione e interesse per il mondo della gastronomia
Gradita la buona conoscenza della lingua inglese, parlata
Ottime capacità di relazione e di dialogo
Persona empatica a cui piace stare in relazione con il pubblico
Esperienza precedente di vendita nel mondo alimentare ma verrà considerata utile anche
esperienza di vendita in negozio non alimentare se risultano presenti gli altri requisiti richiesti
Orientato ai risultati e in grado di lavorare in una realtà flessibile e dinamica di dimensione artigianale
Disponibile ad effettuare consegne di piccoli carichi di prodotti con il furgone aziendale
Capacità di taglio di formaggio e salume fresco al banco e di gestione sottovuoto
Le offerte sono rivolte a tutti i candidati senza differenza di genere (L.903/77).I Candidati sono invitati a leggere l'informativa sulla privacy ai sensi degli artt. 13 e 14 del Reg. Eu 679/2016 (GDPR) sul sito autorizzando il trattamento dati personali.