Corso pratico di caffetteria a San Giovanni Al Natisone (UD) (UDSGNCAFF1)

Progetto PerFormare

  • San Giovanni al Natisone, Udine
  • Tempo indeterminato
  • Full time
  • 38 min fa
ISCRIZIONI APERTE AL CORSO PRATICO DI CAFFETTERIA ORGANIZZATO A SAN GIOVANNI AL NATISONE (UD) - CORSO A PAGAMENTO (richiedi informazioni).PROSSIMO CORSO IN PARTENZA: DAL 19 SETTEMBRE 2025.SCHEDA TECNICA
  • Durata: 12 ore, 4 lezioni.
  • Materiale didattico: Dispense, ricettari e kit caffetteria.
  • Docenti: Barista Coffee.
  • Rilascia: Attestato di frequenza Progetto PerFormare e Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso.
DESCRIZIONE
Il corso pratico di caffetteria fornisce le informazioni tecniche per la preparazione di caffè e cappuccini, dal chicco alla tazzina: descrizione del processo di lavorazione, produzione in macchina, gestione del bar.DESTINATARI
Il corso è rivolto a tutte le persone che vogliono apprendere le basi da banconiere o anche a chi è curioso di approfondire e far pratica su certi argomenti.PROGRAMMA (12 ORE, 4 LEZIONI)INTRODUZIONE
  • HACCP.
  • Analisi e studio delle materie prime.
  • Le varie tipologie di base.
  • Ordini, gestione scorte e magazzino.
ARGOMENTI
In ogni lezione sarà prevista la parte pratica.
  • Storia del caffè.
  • Differenza tra arabica e robusta.
  • Dalla pianta alla tazzina, tostatura e miscele.
  • Tipologie di latte: Animale e Vegetale, Proprietà ed Allergeni.
  • Le regole del caffè perfetto: Impostazioni macinacaffè grana fine/grossa.
  • Strumenti del bancone: Macchina caffè, Orziera, Cioccolatiera, Lavastoviglie.
  • Esercitazione pratica: caffè, caffè macchiato, caffè corretto, caffè lungo, caffè ristretto, caffè corto.
  • Esercitazione pratica: montatura latte.
  • Errori di montatura del latte.
  • Il cappuccino.
  • Altri derivati dall’espresso: Mocaccino, Latte macchiato, Caffellatte, Caffè Freddo, Macchiatone, Marocchino.
  • Interazione con il cliente.
  • Gestione banco con bar affollato.
  • Fidelizzazione cliente e promozioni.
  • Giornata Tipo: Dall’apertura mattutina alla chiusura serale.
OBIETTIVI
Il corso si pone gli obiettivi di insegnare come:
  • Utilizzare al meglio la macchina del caffè e strumenti annessi;
  • Preparare il caffè e le sue varianti;
  • Gestire la clientela anche nei momenti affollati;
  • Fidelizzare la clientela attraverso la vendita e i prodotti propri.
COMPETENZE
Al termine del percorso formativo il corsista saprà relazionarsi con qualsiasi tipo di clientela, capendo i gusti e le esigenze per riuscire a sponsorizzare al meglio i propri prodotti; avrà appreso nozioni di cultura generale sul caffè e sul mondo che lo circonda, con prove pratiche, aneddoti e curiosità.INVIA LA TUA RICHIESTA DI INFORMAZIONI E VERRAI RICONTATTATO DAI NOSTRI REFERENTI DI CORSO PER RICEVERE MAGGIORI DETTAGLI, OVVIAMENTE SENZA IMPEGNO.

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