Corso pratico di pasticceria natalizia a Legnano (MI) (MILEPAST-NAT)

Progetto PerFormare

  • Legnano, Milano
  • Tempo indeterminato
  • Full time
  • 1 ora fa
ISCRIZIONI APERTE AL CORSO PRATICO DI PASTICCERIA NATALIZIA SUL PANETTONE ORGANIZZATO A LEGNANO (MI) - CORSO A PAGAMENTO (richiedi informazioni)SCHEDA TECNICA
  • Durata: 10 ore - Lezioni: 2
  • Materiale didattico: Dispense pratiche, ricettari e kit di pasticceria.
  • Docenti: Pasticceri professionisti.
  • Rilascia: Attestato di frequenza Progetto PerFormare e Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso.
DESCRIZIONE
Il corso pratico di pasticceria natalizia sul panettone spiega quali ingredienti e attrezzature servono per preparare un gustoso panettone artigianale, seguendo tutte le fasi di realizzazione (impasto, lievitazione, cottura, farcitura). Le lezioni si svolgeranno sotto la guida di un esperto pasticcere e i partecipanti potranno sperimentare la preparazione della ricetta “mani in pasta”.A CHI E' RIVOLTO
La formazione è rivolta a tutti, principianti, aspiranti pasticceri, studenti scuole alberghiere, operatori del settore e a chiunque desideri imparare a fare il panettone, dolce tipico della tradizione natalizia.PROGRAMMA (10 ore, 2 lezioni)
  • Prima Lezione (Sabato 15 novembre 2025, 19:00-21:00): INTRODUZIONE LIEVITO MADRE E PRIMO IMPASTO.
  • Seconda Lezione (Domenica 16 novembre 2025, 09:00-16:00 - pranzo incluso): SECONDO IMPASTO, RIPOSO E PIRLATURA, GLASSATURA E COTTURA. Durante il tempo di lievitazione: IMPASTO E COTTURA PIZZA.
  • Lunedì 17 novembre 2025, dalle ore 18:30 alle 19:30: Confezionamento e consegna a ogni alunno del panettone artigianale preparato durante le lezioni e consegna dell’Attestato di Frequenza Formativo!
INVIA LA TUA RICHIESTA DI INFORMAZIONI E VERRAI RICONTATTATO DAI NOSTRI REFERENTI DI CORSO PER RICEVERE MAGGIORI DETTAGLI, OVVIAMENTE SENZA IMPEGNO.

Helplavoro